Am Mittwoch, den 24.06.2015 fand zum fünften Mal der Spendenlauf an der August-Hermann-Werner-Schule in Markgröningen statt. Der Erlös wird wie schon zuvor an das Hilfsprojekt „Chancen durch Lernen in Uganda e.V.“ gespendet.

Außer den Schülerinnen und Schülern unserer Schule nahmen auch viele Schüler anderer Schulen teil: die Außenklasse unserer Kooperationsschule in Hessigheim kam mitsamt ihrer kompletten Schule mit dem Bus angereist. Ebenfalls zu Gast waren unsere Kooperationsklassen der Flattichschule in Münchingen und der Apfelbachschule in Affalterbach. Bei gutem Laufwetter und so vielen Teilnehmern war die Stimmung natürlich fantastisch und die Begeisterung besonders hoch. Insgesamt nahmen 250 Schülerinnen und Schüler an diesem inklusiven Lauf teil.

Jeder Teilnehmer lief bei dem Lauf so viele Runden um unser Schulhaus (ca. 420m), wie er konnte. Zuvor suchte er sich Sponsoren, die einen festen Betrag pro zurückgelegter Runde bezahlen wollten. Das motivierte die Schülerinnen und Schüler nochmals, eine möglichst hohe Anzahl an Runden zu erreichen, ob sie nun zu Fuß, mit dem Rollstuhl oder mit dem Fahrrad unterwegs waren.

Insgesamt kamen so 2692 Runden zusammen, was eine Gesamtstrecke von rund 1130km ergibt. Sicherlich wird dadurch eine große Spendensumme zusammenkommen. Wie viel das sein wird, zeigt sich in den nächsten Wochen, wenn alle Teilnehmer das Geld bei Ihren Sponsoren eingesammelt haben.
Mit dem Erlös werden ein Waisenhaus und eine Schule in Uganda unterstützt, wo ebenfalls Kinder mit Behinderungen leben. Am 21.10.2015 wird es eine Spendenübergabe  an „Chancen durch Lernen in Uganda e.V.“ geben. Unsere ehemalige Schulleiterin Frau Luckscheiter-Raub und ihr Bruder, die diesen Verein gegründet haben, sind immer wieder in Uganda und werden unsere Spende direkt dorthin bringen.

Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren, den Firmen Ensinger, Orthema, AR-Sport und bei der Getränkehandlung Trautwein für ihre Sachspenden.

Die Ethikgruppen der August-Hermann-Werner-Schule

Es geht wieder los!

Wir wünschen allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2019/20!

Unsere Schülerfirma