Am Mittwoch, den 15.06.2016 fand zum sechsten Mal der Spendenlauf an der August-Hermann-Werner-Schule in Markgröningen statt. Der Erlös wird wie schon zuvor an das Hilfsprojekt „Chancen durch Lernen in Uganda e.V.“ gespendet.

Außer den Schülerinnen und Schülern unserer Schule nahmen auch viele Schüler anderer Schulen teil: unsere Kooperationsklasse aus Hessigheim kam mitsamt ihrer kompletten Schule mit dem Bus angereist. Ebenfalls zu Gast war die Kooperationsklasse der Flattichschule in Münchingen. Obwohl das Wetter nicht so gut vorhergesagt war, hörte es rechtzeitig zum Startschuss auf zu regnen und wir hatten optimale Laufbedingungen. Bei den vielen Teilnehmern war die Stimmung fantastisch und die Begeisterung besonders hoch. Insgesamt machten 213 Schülerinnen und Schüler an diesem inklusiven Ereignis mit.

Jeder Teilnehmer lief bei dem Lauf so viele Runden um unser Schulhaus (ca. 420 m), wie er konnte. Zuvor suchte er sich Sponsoren, die einen festen Betrag pro zurückgelegter Runde bezahlen wollten. Das motivierte die Schülerinnen und Schüler noch mehr, eine möglichst hohe Anzahl an Runden zu erreichen - ob sie nun zu Fuß, mit dem Rollstuhl oder mit dem Fahrrad unterwegs waren.

Insgesamt kamen so 2971 Runden zusammen, was eine Gesamtstrecke von rund 1250 km ergibt. Sicherlich wird dadurch eine große Spendensumme zusammenkommen. Wie viel das sein wird, zeigt sich in den nächsten Wochen, wenn alle Teilnehmer das Geld bei Ihren Sponsoren eingesammelt haben.
Mit dem Erlös werden ein Waisenhaus und eine Schule in Uganda unterstützt, wo ebenfalls Kinder mit Behinderungen leben. Im Herbst wird es eine Spendenübergabe  an „Chancen durch Lernen in Uganda e.V.“ geben. Unsere ehemalige Schulleiterin Frau Luckscheiter-Raub und ihr Bruder, die diesen Verein gegründet haben, fliegen immer wieder in Uganda und werden unsere Spende direkt dorthin bringen.

Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren, den Firmen Ensinger, Ortema, AR-Sport und bei der Getränkehandlung Trautwein für ihre Sachspenden.

Die Ethikgruppen der August-Hermann-Werner-Schule