…bietet ihrem Kind neben der Schule einen Lebensraum, der es ermöglicht

• Freundschaften zu finden und zu pflegen.
  • eigene Ideen zu entwickeln und umzusetzen.
  • selbstständig zu werden und dies im alltäglichen Handeln zu üben.
  • durch die erhöhte Selbstständigkeit ein erhöhtes Maß an Unabhängigkeit zu erreichen.
  • am öffentlichen Leben teilzunehmen.
  • sich im Straßenverkehr zurechtzufinden und öffentliche Verkehrsmittel zu erproben.

In familienähnlichen Wohngruppen, mit ca. sechs BewohnerInnen, teilen sich jeweils zwei Kinder/Jugendliche ein Zimmer.

Betreut werden die Kinder und Jugendlichen von einem Team bestehend aus ErzieherInnen, HeilerziehungspflegerInnen, Kinderkrankenschwestern und Jugend- und HeimerzierInnen.

Unsere Angebote für Ihr Kind

Jugendtreff, Musikraum, Tiere, großzügiges Schulgelände, Schwimmbad, Turnhalle, Sinnesraum, Dunkelraum, Planschraum, Klangwasserbett, Ausflüge, …

• Teilhabe und Selbstbestimmung
  • Individuelle Förderung zur Selbstständigkeit
  • Integrierte Bewegungsförderung
  • Intensive Unterstützung in allen Lebensbereichen
  • Tragfähige soziale Beziehungen erleben und gestallten
  • Vorbereitung auf ein selbstbewusstes Leben nach der Schule

Zudem

…bietet unser Internat ihrem Kind und Ihnen professionelle Begleitung durch den Psychologischen Dienst.

Ebenfalls steht eine Kinderkrankenschwester, die in enger Zusammenarbeit mit zwei örtlichen Kinderärzten steht, zur Verfügung.

Start in eine Internatswoche ist der späte Sonntagnachmittag. Dann werden die SchülerInnen mit Fahrdiensten von zu Hause abgeholt. Ab 18:30 Uhr kommen sie im Internat an.

Freitags werden die SchülerInnen nach einem abschließenden Mittagessen von den Fahrdiensten wieder abgeholt um das Wochenende zu Hause verbringen zu können.

Zusätzlich hat das Internat an sechs Wochenenden im Jahr geöffnet (Offene Wochenenden).

Herr Colon

Tel.: 07145 - 93 50 9 - 225

Fax: 07145 - 93 50 9 - ???

Wernerfunk!

Neue Songs im Wernerfunk!
Ein Klick lohnt sich!